Цифровая настолка во плоти: Обзор The Dark Eye: Book of Heroes

Один из аспектов видеоигр, который делает их особенным видом развлечения, заключается в том, что игры являются отличным средством адаптации других форм медиа от фильмов и книг до настолок. The Dark Eye: Book of Heroes – это новейшая настольная цифровая игра для всех значимых видео игровых платформ. Основанная на популярной в Европе настольной игре Dungeons & Dragons, The Dark Eye: Book of Heroes – это карточная RPG, которая фокусируется на совместной  игре.

Игроки стартуют, выбирая из пула несколько карт в стиле таро, каждая из которых имеет потрясающие акварельные иллюстрации, которые вызывают ощущение классического фэнтезийного сеттинга в духе Властелина Колец. Те, кто привык к глубоким и сложным настольным RPG-системам, оценят комплексный подход, представленный в Книге Героев.The Dark Eye: Book of Heroes воссоздает настольный игровой опыт в соотношении 1:1 однако в цифровом формате.

Тот аспект, который я оценил во время процесса создания персонажа в Книге Героев, – это способность диктовать прошлое моих персонажей, которое действительно хорошо прописано во всех случаях без халтуры и явных сюжетных провисаний. Для моего прохождения я выбрал персонажа Кузнеца Гномов, с довольно трагичной судьбой (без спойлеров).

Классический настольный прием ГСЧ здесь влияет на каждый аспект геймплея, от вышеупомянутого создания персонажа до случайных бросков кубиков, которые диктуют все: от атак и блокировок до степени успеха в устранении ловушек и лечении ран. К сожалению, несмотря на то, что The Dark Eye: Book of Heroes буквально цитирует игровой процесс настольного первоисточника, и как раз поэтому она скорее всего отпугнет ту геймерскую аудиторию, которая предпочитает типичные цифровые ролевки.

После создания вашего персонажа Book of Heroes опускает игрока в таверну, которая выступает в качестве центрального хаба и лобби игры. Из гостиницы игроки могут взаимодействовать с различными NPC и продавцами, которые помогут вам подготовиться перед началом похода. Доска объявлений служит как онлайн-лобби для выбора миссий, позволяя игрокам рисковать в одиночку или с друзьями. К сожалению, при игре в пати вы не всегда сможете нанимать персонажей-NPC в свой отряд, что делает определенные подземелья довольно трудными и несбалансированными.

Те, кто играет в одиночку, хоть и через боль, но, по крайней мере, смогут пройти игру, поскольку Book of Heroes предлагает персонажей NPC, которые в случае необходимости заменят реальных игроков. Полная пати имеет первостепенное значение. Как и в любой приличной ролевой игре, Book of Heroes часто требует хорошо сформированного командного единства, чтобы пройти все испытания с высоко поднятой головой. Сами подземелья выполнены в стиле старой зельдовской школы с пещерами, лесами и вырубками, представленными в нисходящей перспективе с картой, постепенно раскрывающейся в процессе прохождения.

Сама карта выглядит так, как будто она была вырвана прямо из настольного набора, а игроки могут маркировать отдельные зоны или квадраты маркерами, такая вот забавная отсылка к канону. Изучение уровней и подземелий в Книге Героев в конечном счете кажется мне слишком формальным: каждый квест или миссия требуют ключа для завершения инстанса, обычно после убийства босса или группы врагов. The Dark Eye: Book of Heroes ни в коем случае не плохая игра, но скорее всего, она понравится только тем, кто любит и ценит настольные RPG в их лучшем проявлении. Игроки, который яро ищут классическую цифровую ролевку, автоматом проходят мимо.

The Dark Eye: Book of Heroes – это игра, которая берет суть хорошей настолки и напрямую адаптирует ее без поблажек для цифровой аудитории. Я могу порекомендовать The Dark Eye: Book of Heroes только тем, кто хочет испытать на себе более медленную, более традиционную RPG-систему. Если вы как раз из таких, тогда бегом берите друзей в охапку и вперед, навстречу приключениям!

0

0