Курортный отдых наедине с логикой: Обзор Evan’s Remains

Курортный отдых наедине с логикой: Обзор Evan

Логические игры – это занятие для тех, кто хочет расслабиться время от времени, и я люблю свернуться калачиком с моим Switch в дождливую ночь, чтобы поразмышлять над решением некоторых головоломок. Благодаря успешной прошлогодней Kickstarter компании, Evan’s Remains теперь попала на консоли и ПК, и это отличный игровой опыт для тех, кто хочет чего-то легкого и фанового.

Evan’s Remains ставят вас в роль Дизис, молодой девушки, которая ищет человека по имени Эван на таинственном острове. В начале своего путешествия она встречает отчужденную фигуру Кловер, которая тоже находится на этом острове и хочет найти некий артефакт, который, по слухам, дарует вечную жизнь. Парочка неохотно работает вместе, чтобы получить то, чего они так страстно жаждут, но по ходу игры становится ясно, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

В сочетании головоломки и визуального новаторского игрового процесса кроется основная магия проекта: игра будет переключаться между двумя режимами, пока вы будете прокладывать свой путь через десятки платформ, маленьких блоковых головоломок, составляющих механику геймплейного стиля. На каждый блок можно наступить или запрыгнуть только один раз, прежде чем он исчезнет; однако в блоке есть переключатели, которые могут поменять их полярность (после взаимодействия с ними появятся нематериальные блоки, и наоборот). Есть также некоторые блоки, которые вы можете использовать для телепортации к другим, и даже пружинные блоки, которые будут действовать как батут, чтобы вы прыгали достаточно высоко. Для того, чтобы решать здешние головоломки, вам действительно понадобятся недюжинные умственные способности. В то время как более поздние блоки представляют из себя достаточно сложное препятствие, в начале уровня игра держит умеренный темп, по сложности сравнимый с самыми казуальными проектами для “мобилок”.

Хотя Evan’s Remains требует тонны вдохновения от игрока,  играть в нее на негативе практически невозможно. Каждое движение может быть выполнено неторопливо, и это означает, что у вас будет время обдумать свои следующие шаги. Кроме того, в этой игре просто невозможно умереть. И единственное, что может помешать вам прогрессировать, это ваше терпение. Если вы хотите прочувствовать здешнюю историю не отвлекаясь на головоломки, то в этой игре предусмотрена возможность пропускать блоки и даже целые логические участки, чтобы просто отдохнуть и погрузиться в веселый сюжет, построенный на безумно смешных диалогах. Хотя я не использовал функции перемотки, я ценю, что эта опция присутствует для тех игроков, которые просто хотят отдохнуть перед монитором.

Если в этой игре есть что-то, что может по настоящему разочаровать – это тот факт, что механика головоломок используется довольно редко, хотя и выполнена на высочайшем уровне (без спойлеров). Продолжительность игры всего несколько часов, и самое обидное, что после финала у игрока не остается стимула возвращаться в этот прекрасный лайтовый мир. Здесь есть незначительный сюжетный поворот (в конце), но, к несчастью, он всего один. И Evan’s Remains не замахивается даже на малейшую сюжетную развилку, что весьма печально.

Хотя Evan’s Remains заканчивается слишком рано, это маленькая, восхитительная и невероятно уютная игра-головоломка. Ее история развивается до невероятных масштабов, находясь при этом в совершенно камерном мирке, а головоломки являются по-настоящему инновационными и увлекательными.

0

0