Утечка: PlayStation 5 позволит запускать различные режимы игры прямо из меню консоли

Утечка: PlayStation 5 позволит запускать различные режимы игры прямо из меню консоли

Ещё до мартовской технической презентации PlayStation 5 компания Sony подала патент на “Динамический интерфейс для запуска прямого геймплея”. Во время самого доклада ведущий архитектор новой консоли Марк Церни вскользь упомянул возможность доступа к различному функционалу игр непосредственно из меню консоли.

Сегодня, благодаря превью издания Gamereactor на грядущую девятую часть симулятора раллийного чемпионата WRC, стало известно, что эта функция PlayStation 5 будет называться “Активностям”. Как это будет выглядеть наглядно, само собой, никто не показал, более того, обзор уже пропал с сайта и доступен только в веб-архиве. Однако из ремарки автора статьи, понятно, что, как минимум, в гоночных симуляторах, таким образом, из меню можно будет запускать отдельные гонки.

Возможно, что, например, в многопользовательских играх, подобным способом будет открывать доступ к различным режимам мультиплеера. При всём прочем, пока на словах это звучит, когда одна из не очень “жизненно важных” фич, призванных продемонстрировать быстроту некстгена и то, как он экономит время игрока. Ведь ещё пока никто не отменял “старый” способ доступа к режимам игры – через главное меню самой игры.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1336Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля