Состоялся релиз Ori and the Will of the Wisps. Не обошлось без проблем

Состоялся релиз Ori and the Will of the Wisps. Не обошлось без проблем

Ori and the Will of the Wisps – сиквел полюбившейся всем трогательной метроидвании от Moon Studios – стартовала сегодня на PC и Xbox One.

Накануне было снято эмбарго, и игровые издания начали публиковать свои обзоры. Если судить по общим цифрам, можно предположить, что пресса осталась от игры в восторге. Средний рейтинг платформера на Metacritic и OpenCritic, на данный момент, составляет примерно 89 баллов из 100. Однако при этом PC Gamer, например, назвали игру “непоследовательной и временами раздражающей”, а Destructoid посетовали на то, что “из-за нужды быть больше Ori and the Will of the Wisps потеряла в простоте и невинности”. Но даже от критически настроенных рецензентов игра получила более, чем высокие оценки.

При этом некоторые сайты отказались выкладывать обзоры до падения эмбарго по причине того, что количество багов в пресс-версии игры не позволило объективно оценить её. Так Polygon, получившие игру на Xbox One пожаловались на сырость дорелизной версии. Журналисты были недовольны просадками фреймрейта и потерей прогресса. Сейчас для консольной версии Ori and the Will of the Wisps уже вышел патч первого дня, исправляющий большинство проблем.

А вот на PC пока всё сложно. Несмотря на то, что в Steam игра уже успела собрать 1 133 отзыва, 91% из которых положительные, в тематических форумах раздаются крики неодобрения. Разработчикам даже пришлось создать специальный тред, где пользователи могли бы делиться подробной информацией о встреченных багах. Топик обновляется до сих пор. Игроки сталкиваются с нежеланием игры запускаться, отсутствием звука, залипанием в стенах, неработающей крестовиной контроллера и прочее, и прочее. И хотя разработчики сообщают, что занимаются исправлениями, о патче для Steam пока ничего не слышно.

Ori and the Will of the Wisps доступна для покупки в Microsoft Store для Xbox One и Windows 10 по цене в 30,99 долларов (игра также включена в подписку Xbox Game Pass) и в Steam – за 515 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1371Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля