Чемпионат “Формулы 1” проведут в F1 2019. FIA нашла выход из ситуации с карантином

Чемпионат

Боссы “Формулы 1” заявили, что ситуация с отменой Гран-При из-за пандемии COVID 19 для них не проблема. FIA анонсировала F1 Esports Virtual Grand Prix – киберспортивную версию чемпионата по королевским гонкам, основанную на игре F1 2019.

Ожидается, что помимо киберспортсменов, в мероприятиях примут участие и профессиональные гонщики. Кто именно пока не сообщается. Однако, на всякий случай, правила турнира скорректировали под различный геймерский опыт реальных пилотов. Так, все болиды будут иметь одинаковые характеристики и получать меньше урона, возможна даже активация системы ABS.

Несмотря на то, что Virtual Grand Prix позиционируется, как временная замена настоящим гонкам, и проводится под эгидой FIA, результаты виртуальных заездов не отразятся на таблице чемпионата “Формулы 1”.

Планируется, что этапы киберспортивного турнира заменят собой запланированные гоночные уикэнды, и будут проводится каждую неделю до снятия запрета на проведение чемпионата.

Первая гонка Virtual Grand Prix стартует 22 марта, в 23:00 МСК. Участники проедут 28 кругов по международному автодрому Бахрейна. Посмотреть на это можно будет на: YouTube, Twitch, Facebook и официальном сайте “Формулы 1”.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1371Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля