СМИ: Microsoft запретит разработчикам продавать апгрейды для некстгена

СМИ: Microsoft запретит разработчикам продавать апгрейды для некстгена

Ушлые издательства не смогут напрямую продавать некстген-апгрейды для своих игр, вышедших на Xbox One. Этому помешает сама Microsoftсообщили источники портала Video Games Chronicle.

По словам издания, корпорация предложила своим партнёрам три схемы дистрибьюции улучшенных для некстгена версий.

Активно раскручиваемую систему Smart Delivery, позволяющую купить версию игры лишь для одной из консолей и получить копию для второй бесплатно. Эта схема будет обязательной для внутренних студий Microsoft, однако заставлять сторонних разработчиков использовать эту технологию компания не намерена. При этом всё же предупреждает, что без Smart Delivery игры не смогут поддерживать кросс-сохранения и достижения.

У издателей, не готовых работать со Smart Delivery, остаётся несколько вариантов: предложить собственную систему, как, например, сделала Electronic Arts со своими спортивными симуляторами, предложив владельцам копии на PS4 бесплатно получить версию для PS5 в течение года (т.е. до выхода следующей номерной части игры); или же уподобиться жадности 2K и продавать версии для обеих консолей одновременно в дорогом комплекте.

При этом Microsoft не имеет ничего против того, чтобы разработчики, фактически продавая некстген-версии, давали внушительные скидки на них обладателям копии игры для текущего поколения.

Из всего этого пока следует лишь-то, что несмотря на большое одобрение технологии Smart Delivery среди разработчиков, особо жадные издатели всё равно найдут способ продать один и тот же продукт дважды.

 

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1336Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля