В Китае закрылись все магазины Apple

В Китае закрылись все магазины Apple
На столь решительный шаг яблочная корпорация пошла из-за эпидемии коронавируса.

Последними свои двери закрыли торговые точки на территории материкового Китая. Ранее без Apple Store‘ов уже остались города Восточного Китая. Планируется, что вынужденный перерыв в работе магазинов продлится до 9 февраля включительно, однако всё зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация на территории страны.

Так же стало известно, что компании, производящие технику в Китае, распустили свои фабрики на продолжительные новогодние каникулы. Это отразится на поставках, в том числе, в Россию – наша страна является одним из самых больших потребителей устройств “made in China”. И пока Рунет готовится к исчезновению с полок смартфонов Apple, Huawei, Honor и Xiaomi, ретейлеры не спешат разводить панику и уверяют, что дефицита товаров не ожидается, однако отмечают, что продолжительная задержка поставок может вызывать подорожание техники.

По данным на 1 февраля жертвами коронавируса стали 305 человек. За пределами Китая зарегистрировано около 200 случаев заражения. В связи с эпидемией Всемирная Организация Здравоохранения объявила медицинскую чрезвычайную ситуацию международного значения. Следить за развитием эпидемии можно онлайн при помощи карты, созданной инженерами Хопкинского университета.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1378Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля