Larian Studios в рамках PAX East 2020 презентовала Baldur’s Gate III

Larian Studios в рамках PAX East 2020 презентовала Baldur’s Gate III

В этом году выставка PAX East 2020 стала невольной жертвой эпидемии коронавируса – многие большие компании отказались от участия в мероприятии из-за опасений за здоровье сотрудников. Но некоторые всё же решили приехать. Среди таких смельчаков и Larian Studios. Бельгийцы привезли горячо ожидаемую Baldur’s Gate III.

Трансляцию презентации можно было увидеть он-лайн накануне ночью. Для тех, кто пропустил это событие, запись стрима доступна ниже.

Что же нам показали? Для начала вступительный синематик, где рассказывается о том, что главный герой – пленник на кракенообразном корабле иллитида, нападающем на город, дабы захватить ещё больше людей. Личинка уже проникла к нам в мозг, и нужно отметить, что процесс этот не для впечатлительных. Внезапно из портала появляются несколько драконов и начинают атаковать корабль. Бой в небе перемещается в иной заснеженный мир, где воздушное судно терпит крушение, а нам, судя по всему, удаётся сбежать вместе с ещё одной зеленокожей пленницей.

Как и предполагалось, внешне Baldur’s Gate III очень напоминает предыдущее творение Larian Studios Divinity: Original Sin, в частности, вторую её часть. И хотя диалоги в Baldur’s Gate III теперь в меру кинематографичны, увидеть, как разговаривает главный герой, всё равно, не удасться, зато вы сможете насладиться лицевой анимацией встреченных вами персонажей.

Бои в игре пошаговые. Привычно на успешность атаки влияет, в том числе, и местоположение противника. Главный герой, в результате симбиоза с личинкой, обладает различными способностями. В частности разработчики продемонстрировали “Руку магика”, которая может разбрасывать навязчивых врагов. Также можно, и нужно, использовать окружение. А ещё персонажей научили прыгать.

Теперь необязательно участвовать в сражении всей партией. Компанию героев можно разделить и каждому раздать отдельные поручения. Возможно, такая механика добавлена для удобства мультиплеера. Ведь Baldur’s Gate III можно будет проходит вчетвером.

Разработчики обещают, что игра появится в “Раннем доступе” Steam в течение ближайших месяцев. На старте будут доступны первый акт сюжетной кампании, шесть классов и пять персонажей.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1342Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля