Arkane Studios: Deathloop – не “рогалик”

Arkane Studios: Deathloop

Deathloop – новый проект от Arkane, рассказывающий, на первый взгляд, запутанную историю киллера, попавшего в день сурка. У главного героя, оказавшегося на острове Чёрный Риф есть несколько целей, которые ему нужно устранить, нюанс лишь в том, что всё население острова ополчилось против него, а приблизиться к цели мешает коллега-киллерша со снайперской винтовкой, также попавшая во временную петлю. Смерть – возвращение к старту – повторить.

Попахивает процедурной генерацией, скажут многие, но нет. Портал IGN выяснил у разработчиков, чем их новая игра отличается от привычного “рогалика”.

По словам представителей Arkane Studios, их новый проект всё же является сюжетно-ориентированной игрой. Каждая новая попытка даёт игроку новую информацию об острове, которая остаётся с ним даже после смерти. Вас не ограничивают во времени и не навязывают стиль прохождения, желаете пробежать в размеренном темпе и узнать как можно больше за один ран – если получится, то на здоровье. Помимо этого, создатели протезирили некий сюжетный твист, который, якобы, должен наглядно продемонстрировать, что игра – не “рогалик”.

Deathloop готовится к релизу в конце этого года на PC и в стартовой линейке игр для PlayStation 5. Разработчики воспользовались возможностями некстгена. Так, на PS5 игра будет идти в 60 fps, с более высоким по сравнению с предыдущим поколением разрешением, ситуативной трассировкой лучей, а также поддержкой HDR и тактильной отдачи DualSense – контроллера PS5.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Елена Мангазеева

4
Комментарии: 0Публикации: 1378Регистрация: 27-01-2020

Похожие записи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля